Петля вечности

Николай Бошинцев
            Когда шагну в беспамятную тьму,
            Я тишину с собою не возьму.

            Межзвёздный хор, что временем роим,
            Развеет имя, бывшее моим.

            И на ветру заплещется, легка,
            Душа без тела, мысль без языка.

            И кто-то вне, как в самый первый раз,
            Расстелет мне отзывчивое "Аз",

            И свет, и звук, и музыку, и гимн,
            И сердца стук, вернувшийся – другим.