Доблестной Вязьме

Ирина Крикливая
Сердце города тлеет на площади,
В камне пылая вечным огнём,
В память о павших, на память живущим,
Что кровью оплачен тот мир, где живём.

И у смотрящих на мирное пламя
Не отраженье в глазах от огня,
Но отраженье тех душ, что над Вязьмой
Звёздами стали, наш город храня!