Не только время года

Ирина Крикливая
Прощай, зима, умри ручьями
Под солнца жаркими лучами.

Отплачет, отскорбит весна,
На тёмном саване проталин
Цветы пробудит ото сна.

И обручит сердца с весной
Венец из солнца золотой.

Пружины заново взведёт
Бессменный часовщик вселенной,
Витками новыми пойдёт
Ток жизни вечности нетленной.

Кто ждал весну, наверно знает:
Биенье сердца в ритм ветров,
И словно крылья вырастают,
Мечты сбываются из снов...

Весна не только время года,
Но и счастливая душа.
И не волнует непогода,
Пока в душе цветёт весна!