Всё в мире связанно собою нераздельно...

Василий Гаврилюк
Всё в мире связанно собою нераздельно,
При всей своей неясности, порой,
Вопросы задавая беспредельно,
Пытаемся найти ответ простой.

На верность и открытость отношений,
Что душами смогли друг другу дать,
И на изменчивость, полярность настроений,
Когда приходится надолго уезжать.

И жизнь ведёт свой путь неторопливый,
Отсчитывая наш недолгий век,
И лишь с надеждой в сердце, миг счастливый,
Любимый даст, при встречах, человек.

Печаль в разлуке двух сердец любимых,
На прочность чувств испытывает нас,
Чтоб в ситуациях, заведомо незримых,
Проверку жизнью провести не раз.

И показать на что мы все годимся,
Чтоб в подтвержденье сказанных всех слов,
О верности, которою гордимся,
И о любви проверенных годов.

И только, лишь, не совершать ошибок!
Когда ты ревностью, сомнением томим,
А друг твой от тебя совсем не близок,
То вывод, может быть, не исправим!

Не обвиняй в догадках и предвзято,
Лишь только в том, что кажется слегка,
Разрушить можно этим всё, что свято,
И сожалеть, страдать потом, наверняка.

И время быстро всё само расставит,
И будешь жить ты так же, как и жил,
Ничто забыть любимых не заставит,
Если ты любишь так же, как любил!

Любите честно, сильно и открыто,
А к этому лежит тяжёлый путь,
К любимому душа не может быть закрыта,
В любви нельзя предать и обмануть!