О, волга, волга!

Сергей Алексеевич Ветер
О, ВОЛГА, ВОЛГА!

О, Волга!
Я воспеваю ширь твою
Твое теченье воспеваю
Всю мощь, всю силу, красоту.

С морями Ты сравниться можешь,
Ну что там Каспий для Тебя.
Его сама водою поишь,
И дна не видно – глубина.

О, Волга!
Во времена войны былой
Спасла Ты жизней сотни тысяч
«Дорогой жизни» фронтовой.

И выходя на брег песчаный,
Своей душою не кривя,
Я слышу рокот величавый,
Стою колено преклоня.

О, Волга!
У самовара чай гоняли,
Смотря на розовый закат,
Цари, что часто отдыхали.

Ты знала множество великих:
Вельмож, и графов, и дворян.
Поэтам Ты дарила рифмы,
И песнь слагал седой баян.

Художник, музой вдохновленный,
Писал полотна на века,
И скульптор, глиной изможденный,
Твои украсил берега.

О, Волга!
Ты – главная река из рек.
Твоих просторов широтою
Гордится русский человек.

А я горжусь еще немного –
Корней своих я память чту.
И на Государевую гору
В приезд свой каждый восхожу.

О, Волга, Волга! Как прекрасны
Твои крутые берега.
Печаль, тревоги, что напрасны,
Пусть смоет быстрая вода.

С уважением, Сергей ВЕТЕР…