Солнечный

Варвара Доброселова
Скользящий по стене неуловимый
Луч света из заброшенных высот
Бледнеет на бумаге яркой примой
Среди поблекнувших скоплений серых нот.

От слова никогда до слова рано
Блестящий выбор этого луча
Он, ограниченный одной оконной рамой,
Легко коснулся левого плеча.

Но, всё изменится от времени и ветра.
С востока к западу укатится заря.
Там утром станет бликом волн Сиэтла
Тот луч, сверкая снова и горя.

А здесь обрывок пасмурного неба
Подхватит отражением река.
И только ночью призрачная Феба
Луной осветит эти облака.