Сколько раз я уже умирал

Евгений Клязьмин
Сколько раз я уже умирал,
Что еще раз совсем не страшно,
Не раз заново всё начинал,
Шел туда, где было опасно.

И огонь нипочем мне был,
И вода меня не принимала,
Много раз я на свете жил,
Умирал и опять все сначала.

Больно было порой – терпел,
Но зато радость знал наслажденья,
В небо пеплом костра летел
И звезды испытал паденье.

Видел то, что сказать нельзя,
Был огонь и медные трубы,
Иногда оставляли друзья,
В кровь закушены были губы.

Умирал и опять оживал,
Появлялся в другом обличье,
В нем никто меня не узнавал,
Я богатым был и был нищим.

Срок настанет – опять уйду,
Возвращусь, но когда – не знаю,
Но сейчас я с вами живу
И о будущем не гадаю.