Самое страшное, спешка!

Людмила Прилуцкая
Самое страшное- спешка!
Время, как след на песке...
Мечешься ты словно пешка,
На чёрно-белый доске....

В спешке мы пьём, в спешке губим,
Падает низко душа, 
В спешке мы бьём, в спешке любим,
Каемся тоже, спеша....

Время летит, скачут мили,
Жизнь как котёл, что бурлит,
Мчишься ты лошадью в мыле,
Пропастью скачка грозит!..

Остановись с полдороги
Небу доверься, судьбе...
Если не хочешь о Боге,
Думай хотя б о себе!...

Пыль суеты отметая,
В вечность свой взор обрати
И нерешимость святая,
Дальше не пустит идти...

К цели вышагивал смело,
"По головам", напролом,
Всё, что значение имело,
Стало несбыточным сном!...

Мечешься ты словно пешка,
В играх, что длятся всю жизнь,
Самое страшное - спешка...
Остановись...оглянись...

4.11.19