Я молодость свою навечно сдал в архив

Кузина Мария Николаевна
Я молодость свою навечно сдал в архив.
Теперь она хранится средь серых стеллажей,
Посредь унылых полок мечтаний и молитв,
Среди воспоминаний и несбывшихся идей.

Я очень долго думал и понял, что пора,
Что незачем держаться за призрачную нить
Так плавно утекающую сквозь пальцы как вода,
С морщинами ведь тоже можно как-то жить.

Я думал, что не время, не признавал года,
И жил как молодой и радовался дням,
Но память не обманешь, и чувствуешь всегда,
Что ты душою юн, но с телом не в ладах.

Конечно, я не молод, но это тоже Жизнь!
Я многого добился, я и любил, и верил.
Как много впечатлений я встретил на пути,
Как много я исправить не смог, но сколько сделал!

И вот стою сейчас я, и закрываю дверь
Мне не вернуться в прошлое, все годы позабыв,
Я к новым ожиданиям готов душой теперь,
Я молодость свою навечно сдал в архив.
#МарияКузина #Гриценко_Мария