Если на душе тяжело...

Маргарита Володина 2
Бывает так, что где-то не сложилось;
Не повезло, иль дело сорвалось.
Не кисни, друг! А просто сделай милость -
Включи мозги, с души убравши злость!

Не получается? Лежит на душе тяжесть?
Попробуем с тобой себе помочь.
Для этого нужна такая малость -
Всё лишнее убрать...,пусть и невмочь.

Во-первых, вспомним мудрую пословицу:
Про то, что "Утро мудренее вечера "!!!
А значит,чтобы нам бы успокоиться,
Ложимся спать, забывшись в бесконечности.

Сон лечит, успокаивает, сглаживает
Всё то, что нам казалось очень важным.
Подсказывает, как нам поступать,
Чтоб лишнее с души своей убрать.

Второе - задаём себе нагрузку,
Большую, не давая ни в чём спуску:
Мы можем что-то где-то разбирать,
Или в одно с другим что-то собрать.

Работая руками, отвлекаемся,
И незаметно как-то расслабляемся.
Пойти гулять, увидев мира краски,
Прекрасный повод сбросить грусти маски!

А на прогулке вспомнить, шаг за шагом,
Что привело к потерянным тут благам?
И можно ль в деле этом, столь серьёзном,
Увидеть что-то не такое грозное?

Придумайте игру "на расстоянии",
Где вы находитесь, вне вашего сознания,
На расстоянии вытянутых рук,
И сверху смотрите в волшебный этот круг.

Вы рядом со своей больной проблемой,
А центр проблемы смещён переменно.
Фигура ваша будто на доске;
Решаемо всё здесь! Конец тоске!

Вы не бормочете себе под нос: "всё плохо!"...
Всё будет хорошо, без ахов, вздохов!!!
Поговорим с двумя знакомыми людьми
Проблемы остаются позади!

Один, как кислотой, разъел всё лишнее,
Другой практический совет вам дарит пышный!
Уроки жизни здесь извлечены
И выводам мы следовать должны...

ЧТО НУЖНО ЖИТЬ СЕГОДНЯ И СЕЙЧАС,
С УЛЫБКОЙ, И НЕ СЛИШКОМ ТОРОПЯСЬ!!!