Чудовище и призраки

Наталья Мурадова
Итак, ЦИТАТА ЭТОЙ НЕДЕЛИ: "Чудовища и призраки существуют на самом деле. Они живут внутри нас. И иногда они побеждают" (американский писатель Стивен Эдвин Кинг, род. 21 сентября 1947 г.)


Чудовища и призраки в нас страхи:
Неверие ни Богу ни судьбе.
Мы трудолюбие кладем на плаху,
то лени, то вдруг мненью о себе.
Что в результате? Гибнут наши чувства.
Не знаем для чего мы на земле.

И дело наше став вдруг страхов узником,
Сомненья сеет в трепетной душе.
И подменяет в нас любовь к искусству
В обыденность словесного клише.
В глубинах сердца вмиг настанет пусто.
Со словом труд безликим стал уже.

Но ты гони страх и сомнения в пустынь.
И Богу помолись на трудном вираже.
Восход надежды окрыляет  дух наш
Растает призрак самомнения о себе
Строфа дождем, то радостным то грустным
Росткам стихов подпитка на листе.