На границе мира

Валентин Ирхин
На границе мира тучи стаей,
Край суровый тишиной объят.
У высоких берегов сансары
Херувимы светлые стоят.

Здесь Врагу заслон поставлен прочный,
Здесь стоит, отважен и силен,
У границ религии восточной
Нашей древней веры батальон.

Здесь живут – Писанье в том  порукой –
Нерушимой, крепкою семьей
Три Пророка – три веселых друга,
Экипаж Меркавы боевой.

В разум наш легла роса густая,
Чуждых вер воззренья широки.
В эту ночь решили самураи
Нам явить учения свои.

Откровенье прозвучало точно,
И пошел, пророчеством взметен,
Против этой ереси восточной
Нашей древней веры батальон.

Встало войско веры Авраама,
Засверкала ангелов броня.
И склонялись к долу самураи
Под напором Слова и огня.

И добили – Библия порукой –
Самураев речью огневой
Три Пророка – три веселых друга,
Экипаж Меркавы боевой.