Крапинки-16

Сергеев Павел Васильевич
***
  Синички производят в лесу постоянный учёт-инвентаризацию: считают все веточки и листики на берёзах.

***
  Точное время подобно огню в очаге – его тоже нужно поддерживать.

***
  По двору хозяйским шагом ходит смешной полосатый котёнок – останавливается, присматривается, прислушивается, трогает лапкой предметы. Потом забирается на лавочку, пригибает к себе цветок на длинном тонком стебле – нюхает его и громко чихает.
Отпущенный цветок выпрямляется.

***
  - Милый, тебе не дует?
  - Нет, дорогая.
  - Тогда давай поменяемся местами.

***
  - А я пирог с капустой куплю в кулинарии, поставлю на стол вечером, скажу – сама испекла, а муж похвалит: «Ты у меня рукодельница какая».

***
  - Коля, что тёте надо сказать на прощанье?
  - Тётя, купи мне пистолетик!

***
  После бани ему всегда хотелось сделать людям что-то очень доброе, приятное, но за час он сделать ничего такого не успевал, а через час это желание неизменно проходило.

***
  Пятилетняя Света бежит со двора домой с плачем.
  - Что с тобой?!
  - Меня Юля ударила!..
  Через малое время опять бежит со слезами.
  - Ну, что?
  - Я Юлю ударила!

***
  - Даша, кто это вчера все шоколадные конфеты из конфетницы съел?
  - Не знаю… Мама, наверное.

***   
  Ему дали совет: если не хочешь заболеть, постоянно повторяй про себя – «я здоров! я здоров! я здоров!» - и не заболеешь.
  Он так и повторял… К вечеру температура поднялась до «сорока»,
а он всё: - Я здоров! я здоров! я здоров!..
   Еле откачали.

____________