Юноша и магнат

Протоиерей Анатолий Симора
Однажды юноша, который
В мечтах карьеру рисовал,
При встрече с завистью, укором
Магнату старому сказал:

– Вот мне бы Ваши капиталы,
Заводы, фабрики, дома,
Какой бы жизнь счастливой стала,
И рай бы заменить могла.

Богач, вздохнув, ему ответил:
– Я всё до нитки отдаю!
Лишь уступи взамен за это,
Не много, – молодость свою.