В своих заботах каждодневных

Галина Белова 2
                Вале Картишкиной. 
В своих заботах каждодневных
Мы безвозмездно дарим жизнь,
А в днях оставшихся, мгновенных,
Сказать себе б: остановись
И насладись зарёй вечерней,
На небо ясное взгляни,
Запечатлей, хотя бы вчерне,
Самой себе себя верни…
Ты, как гвоздика полевая,
И аромат, и красота…
Живёшь, безвестно увядая,
Ненужной жертвы пустота.
                9.11.2019г.
Но ведь никто не принуждает,
Как поглядеть со стороны…
Душа, привычная, страдает,
И в этом нет твоей вины…