МАЙ

Валерий Ивегеш
В воздухе разнёсся аромат сирени,
Стало понемногу голову кружить,
Отступили в осень призрачные тени,
И ликует сердце, есть желание Жить!
На душе запели радостно свирели,
Вот же красотища, как же хорошо!
Все цветет и пышет, льются птичьи трели,
Гром грохочет первый, дождик льет. Свежо!
Ты бежишь по лужам мокрый весь до нитки,
Весело хохочешь, знать бы от чего?
Запахи и звуки, всё в переизбытке,
Май, весна, природа цвета одного!