Ностальгия

Виктор Павлинов
Я не знаю, как остальные,
но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию —
ностальгию по настоящему.
Андрей Вознесенский
____________________________

Без особых к тебе вопросов
Без особых на то причин
Песней птицы звонкоголосой
Ностальгия в душе звучит

Как легко найти оправданье
Жизни, что оправдать нельзя
Мол, не я Творец мирозданья
Что с меня, убогого, взять?

Мол, теперь времена другие…
Всё ж могло по-другому быть!
Ностальгия жжёт, ностальгия
По тому, что нельзя забыть 

Рефлексируя, комплексуем
Деградируем изнутри
Поминая Господа всуе
Вряд ли ведаем, что творим

И надежду себе внушая
Что не наша во всём вина
Ностальгию мы заглушаем
Только громче звучит она

Ностальгия — насущный воздух
Ностальгия — насущный свет
По всему, для чего мир создан,
Только этого в мире нет