Николай I 1825-1855

Владимир Ром
 Император всероссийский
Он был жесток и деспотичен,
Начал с разгрома декабристов.
Управление тайной политической
Полиции во главе страны было.
Составил кодекс “Свод законов
Российской Империи”, образование
Дозволялось лишь привилегированному
Сословию, “Священный союз” c
Австрией и Пруссией был главный для него.