Опыт

Ирина Лавренова
А предательство - лодка почти без дна -
Тонешь медленно. Плача, гребёшь одна.
И черна тишины волна.

Вкруг оглянешься - пусто. Замрёт душа,
Понимая, что нечем уже дышать.
А до берега только шаг.

И покроется инеем всё внутри.
С губ синеющих шёпот сорвётся в хрип
До отчаянья: "не дури..."

И ты выплывешь. Опыт и есть урок.
Будет памятной меткой седой висок.
У стиха станет жёстче слог.