Ушла пешком

Лариса Михнович
Ушла пешком от шума городского
 на первое свидани с весной,
 на светлый праздник утра золотого,
где майский луч свергает белизной.

Туда, где ельник протянул ладони
 холодные, как майская роса,
 к израненной березке,эти стоны
заглушит на мгновение гроза.

Когда дождями окропило тропы,
я захотела умереть за тех,
кто падал, как в бессмертие, в окопы
 и слышал сына смех.