Кризис

Инга Захарова
(бывает)

И «да» и «нет», и сотни оборотов,
Деепричастий, частностей, речей…
Я от тебя устала до икоты,
До подмечанья сущих мелочей.

Меня всё бесит. И твоё молчание,
И то, как говоришь - всё невпопад…
И что тебе не сделать замечание,
Ты даже рай преобразуешь в ад.

Твои истерики уже сидят в печенках,
Твоё «люблю» - пилою по ушам
И поцелуй на вкус противно ёлкий.
День скомканный и счастья хоть бы грамм.

Чтоб не сказала, ты всё время против,
Всё, что я делаю, всё для тебя «не так».
Весна незримо превратилась в осень,
На сердце опустился полный мрак.