В океане Виски

Дари-Экс
бывает
не то чтобы день
а скорее днище
погода хамит
намекая
не всё от гриппа
а ночь на закуску
доедена чудо-рыбой
телесно богатой
наверно духовно нищей

в твоём океане
намешано так немало
похмельным течением
бризами перегара
проносится ворон
дурные вам кара кара
прокаркает и
захрапит на плече шамана

гуляют шальные шторма
в океане Виски
обломки собрать
и наладить свой плот
могли бы
они же из дерева
ты уверяешь липа
в воде не горит
ну и славно
на что нам риски

опять не успели
а туча всё ближе ближе
прольются словами осадки
сродни напалму
накроет песком
не политые нами пальмы
голодные волны
насиженный остров слижут

я прямо плыву
без акцента и по-английски
права беспардонно
конечно
но ты - правее
а небо смолчит
и рассветно забронзовеет
малюя занудливый штиль
в океане Виски