Распятая любовью на кресте

Игорь Белкин Странные Вещи
Пиши, пиши, я рядом примощусь,
Перелистаю прописную память,
И сокращу пространство между нами
На целый синтаксический союз.

Цветная смальта солнечных стихов
Заполнит переплёты не барокко,
А выщербленный временем до срока
И отдалённый гул колоколов.

Смотрю на руки тонкие твои,
Строка скользит сорочьим узким следом,
Ты улыбаешься невинной Ледой,
Не принуждённой лебедем к любви.

И пусть я не апостол при Христе,
Не призываю к чистоте религий,
Мне нравится, когда ты шепчешь: Игорь!
Распятая любовью на кресте...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»