Про кота

Татьяна Уманская
В пышной шубе по жаре
Кот гуляет во дворе.

Кот задумчив и рассеян,
Он бы рад нырнуть в бассейн.

Но нарушить не готов
Свод привычек для котов.

Вдруг щенок его увидит
В неприлично мокром виде

И расскажет кошке дачной,
Что он тощий и невзрачный!