Весна

Людмила Мыльникова 2
Весна в плену у аромата свежих грез,
Растрогалась и всем цветы дарила.
И жемчуга, своих прекрасных слёз,
Росой рассыпала, и землю напоила.

И капли побежали по стеблям,
Сливались молча, в корни уходили,
Указывая, что основа там,
Жизнь пробудили, суть её раскрыли.

Как нежен этот важный переход,
До трепета душевного, смятения,
Где чувства набирают оборот,
От тёплого её прикосновения.