В путь

Павелъ Лебедев
В путь

Май. В три часа начинает светать. 
Птицы рвут глотки, как бешеные.
Вставать мне или ещё не вставать?
Полежу, подумаю. Взвешу я
на заржавевших весах своих дум.
Вот начинается будничный день.
В нём много разных забот и дел. Бум! 
Бах! Перевесила грешная лень.
Бах? Это гром за открытым окном.
Как понимать, фейерверк или гнев
Бога? Ему-то зачем и почём
мой на кровати кривой барельеф?
Господи, вместо молитвы стихи,
исповедь словно, мне можно прочесть?
Может тогда мне отпустишь грехи,
как я успею тебе надоесть.
Углей горячих насыпешь на грудь,         
крылья гвоздями прибьёшь на спине.
Я поднимусь. В окно вылечу, в путь,      
вверх по Твоей, по небесной весне.