Общаюсь с теми...

Василий Муратовский
Общаюсь с теми,
кого нет на свете,
кто вечно
в теме
речи
человечной...

Скульптурны лики,
но при этом -
живы...

Родные миги -
голоса поэтов
на вече речи
правды человечьей,
ведущей к Божьей
бездорожьем
дум,
плывущих верно
к дому через шум
времён базарных -
мелкостью опасных -
страстных
и страстных...

Из лагерей,
из подрасстрельных клеток,
из-под колёс программных электричек,
в мой дом спешат любимые поэты
и мы общаемся без "обезличек"...

Скульптурны лики,
но при этом живы,
наживы вне
и вне дурацких правил,
их голоса - приливы и отливы
поющих волн,
встающих из-под стали
лесоповалов,
клеветы,
удушья,
непонимания,
в рот иродам глядящих...

Созвучий океан -
молитва среди спящих
на множестве,
юдоль покрывших ран...

Не замечая личного убожества,
не препарируя разросшуюся боль -
мы обрастаем равнодушья кожею
и самый ближний (где любовь?!) -
есть ноль...