Александр II 1855-1881

Владимир Ром
 Российский император
Он по натуре был строгий консерватор,
Но крепостное право все же отменил (1801).
Чтоб популярность обрести в народе,
Ряд социальных перемен свершил,
Но это не спасло от покушений.
Участники “Народной воли” в Петербурге
На площади убили бомбою царя.