Солнечное

Марина Скворцова 6
Ветерок и тут, и там
солнечные росы
рассыпает по ветвям
трепетной берёзы
и в глубокой тишине
синеву листает.

Упади в ладошку мне,
капля золотая!
Но ни капли росяной
не упало с веток,
окатило лишь волной,
серебристо светлой.

Всё же, чувствую уже
в сердце позолоту,
и проклюнулось в душе
солнечное что-то.

Ветер ластится - ему
синеву читаю.
Ствол берёзки обниму
и сердечком таю...