Пражская весна

Михаил Назарычев
                14 мая кабмин утвердил перечень недружественных
                государств.
                В списке значатся две страны: США и Чехия.
                https://russian.rt.com/world/news/863464-rossiya-
                spisok-nedruzhestvennye-strany


    Пражская весна

Выходи как из плена поблекший,
К водопою у Карловых Вар,
Гражданин диссидентство воспевший,
Испускавший сочувствия пар...

Злату Прагу как помнишь спасали
Для туризма пивных литургий?
Не тогда ли уже здесь ковали
Русофобскую каверзность змий.

Наступает прозрение что ли -
Список "вражьих" составлен земель
Не стерпеть оскорблённого доли!
Рубим правду, сорвавшись с петель?

Наконец разглядели симптомы -
Стали праведными и честны...
Прогремят ли над Чехией громы?
Молний - блески от русской весны?

20.05.21