Сехмет

Олег Гаценко
 (Игра-Буриме на сонет Николая Гумилева)

Она носила смерть иссушенным лугам.
Пустынные ветра песком стучали в стены.
Египет ждал дождей в дыханье знойной  пены.
Жрецы пластались ниц к божественным ногам.

Звучащий грозный рык сквозь суматошный  гам
Вкушал молитвы стон с надеждой перемены.
Богиня с ликом льва и жадностью гиены
В роскошном храме кровь пила по вечерам,
А днём раскалена взлетала жаркой птицей,
На колеснице солнца небо распаля,
И заставляла почву яростью томиться,
Огнеподобный взгляд бросая на поля.

И снова  к жертве в ночь готова кобылица...
И продолжает ждать  и трескаться земля...