Я вернулся в родную станицу...

Юрий Кочубей
Я вернулся  в родную станицу,
Меж людей, как в тумане хожу:,
И листаю.. сердца страницы,
И родные.. взоры ищу,

Но за дальностью - вёрст и разлуки,
И вдали от родных берегов,
Не забыл я, крепость подпруги,
Целованье, встречных ветров,

Здесь в напевности, батюшки Дона,
В перезвонах Святых куполов,
Грезятся снова, мне  эскадроны,-
Уходящих, в даль казаков!
20.05.21 стих-отклик