Возраст

Надежда Лукьянец
Время покроет пеплом
Серым, седым покровом
Память мою о прошлом,
Детстве моем дворовом.

Двор  остаётся внукам,
Мне достаются хвори.
День пролетает искрой,
Тая в житейском море.

Старость пришла, как осень
Теплая и  не очень,
В каждом ее мгновеньи
Возраст  сосредоточен.

Дольше вожусь на кухне,
Горка - уже преграда.
Каждое новое утро,
Жизни моей награда.