Не меняет сущность круг...

Изабелла Каракулян
Зелень. . . травка, листья, луг,
Не меняет сущность круг,
Неизбежность повторений. . .
То ли благо, то ль недуг.

Неизбежность. . . солнце, дождь,
Где-то мякоть, где-то кость,
Где холодное зимовье. . .
Где - тепло лелеет гроздь.

Коль рябины - то мороз
Сладкой делает. . . разброс,
Вездесущая полярность,
Притираемся. . . нарост.

Где натоптыш, где мозоль,
Год проходит. . . листья в ноль,
Календарные, уловка. . .
Боль, для памяти, пароль.

Там - стоячая вода,
Здесь. . . вчера была среда,
День имеет окончанье,
Но не сон, в объятьях льда.

художник  Инна Цукахина