Цветет сирень, черёмуха

Захаров Александр Михайлович
Цветет сирень, черёмуха,
Майские деньки.
Весенний   запах  воздуха,
Вдоль берега реки.

Над тихой речной заводью,
Распелся  соловей.
Встречаюсь с большой радостью,
Березкою своей.

Кудрявая и нежная,
Весною расцвела.
Ярко белоснежная,
Стоит совсем одна.

Березонька красавица,
У ветра на виду.
Наверно тебе нравится,
Стоять   на том холму.

Спускаясь вдоль по берегу,
Тропинкою речной.
Поклоны бью я вересу,
Склоняясь головой.

Журчит речушка быстрая,
Торопится волной.
Вода кристально чистая,
У камня  под ногой…
2021г.