Чем дольше на свете удастся пожить

Просто Света
Чем дольше на свете удастся пожить-
Тем больше  увижу чудес.
Снежинки прекрасные  будут кружить,
И вновь изумлять меня  лес
И в  майском цветенье  душа  запоет,
Надолго замру  у  воды,
Закаты, рассветы, и птичий  полет…
Безмерные Божьи труды….
Но тело, старея, остудит свой  пыл,
Степеннее станут шаги…
Пусть мир твой, о Господи, будет мне мил,
С  какой бы  ни встала  ноги…
Все  больше  в узлах будет памяти нить,
Изменятся  сути вещей…
Чем  дольше на свете  придется  пожить
Тем больше увижу  смертей.