Я так хочу тебя забыть

Станислав Державинский
Я так хочу тебя забыть,
Не получается.
Хочу себя от всех закрыть,
Взять и покаяться.

Пытаюсь что-то изменить,
Но всё ломается.
Стараюсь по-другому жить,
Всё разрушается.

И за обиды всех простить,
Душа пытается…
И тягу к жизни возродить,
Чтоб жить, не маяться.

Гордиев узел разрубить,
Ведь он мешается.
Дорогу, к счастью, проложить
Пока мечтается.

Былое нам не возвратить,
Вновь не рождаются.
Ушедших нужно отпустить,
Связь обрывается.

Сумбур в порядок превратить
Порой случается.
Но нужно волю приложить,
И всё исправится.

Увы, нам прежними не быть,
Ведь мир меняется.
Вот только боль в моей груди
Не унимается.