Уедем, друг, на дальний хутор... 2021

Александр Алексеевич Афонин
Уедем, друг, на дальний хутор,
Уедем к Дону на денёк,
Где ветер сети перепутал
И стол заменит нам пенёк.

Где песни вольные поются
И все прощаются грехи,
И где, как дождь весенний, льются
Над степью звонкие стихи.

И люди где добрей и краше
Вдали от нашей суеты –
Здесь отзвенело детство наше
И наши юные мечты.

Нас жизнь опять благославляет
Вновь постоять у Дон-реки,
Смотреть, как в отмели играют
Весёлой стайкой окуньки.

И сердце станет счастьем биться –
Друзей мы вспомним, старый двор
И до рассвета будет длиться
Наш задушевный разговор.