Потёмкин Григорий Александрович 1739-1791

Владимир Ром
 Русский государственный и военный деятель, дипломат, генерал-фельдмаршал 1784
Он был любовником Екатерины
И как партнер в постели был по нраву ей
И в генерал-фельдмаршалом назначен был
Царицей, стал государственным деятелем
России, не считая прочих должностей.