Дурман

Буквая
Дурман стихов детали слизывал
Чтобы явить из книжных врат -
Красивой дамы тело близкое,
Духов чуть слышный аромат.

Минуешь узкую прихожую,
На простынь скатишься - луной,
Чтоб показалось, все что прожил я -
Случилось вовсе не со мной.

Чтоб показалось жизнь - история
О том что не было и нет,
Что всё, во что мне верить стоило -
Горсть золотых твоих монет.

Как этот образ жгуч и призрачен,
Как близок он и как далек,
Вот так злодеев мучат в пыточных
Под пятки сыпля уголёк.

Как глупо быть на ней помешанным,
Искать то глаз её, то губ,
Так невесомость ждёт повешенный -
Шепча последнее люблю.