Снова дождь наполнил лужи...

Владимир Сергеев 2
Снова дождь наполнил лужи
Под завязку до краёв.
Будто ворон, туча кружит,
Их на небе будь здоров.

То собьются плотно в стаю,
Аж просвета не видать.
То разрозненно летают,
Не желая ближних знать.

Капли падают, как с лейки,
Струйки тонкие ручьём.
Прям за шиворот, злодейки,
Тучки вроде не причём...

Ветер налетит со шквалом,
Хлынет ливень из ведра.
Мокро жуть, ему всё мало,
Льёт скаженный до утра.

Молний нет и слава Богу,
Вот и дождичек притих.
До черна отмыл дорогу,
Много подвигов иных.