Незабудки

Анастасия Смирнова-Сенцова
В день весенний на опушке
Расцвели цветы малютки.
Словно глазки у девчушки.
Голубые незабудки.

Незабудка - голубочек
Никогда не позабудешь.
Нежный тоненький цветочек,
В книге старенькой засушишь.

А зимой откроешь книгу,
И найдёшь в ней незабудки.
Вспомнишь лето, землянику,
Счастья теплого минутки.