Весна минус

Светлада
Впервые я больна весной -
Её хандрой, её слезами.
И безнадёжностью глухой,
Проросшей сквозь меня корнями.

Туманы - утром, в полдень - дождь.
На сером небе ни просвета.
Озябли руки, в пальцах дрожь...
А вдруг не будет больше лета?

Тоска в груди скулит, как зверь.
Сирень за окнами промокла.
И хмарь такая, как теперь,
Навек запеленала стёкла.

Асфальт в осколках стылых луж,
Унылый день, печальный вечер...
И только старый, тёплый плюш
Уютно согревает плечи.

И в сладкий сон, как в облака,
Ныряю я, чтобы забыться.
Ведь знаю, что наверняка
Мне снова будет лето сниться.

И, может быть, однажды мир
Проснётся солнечным, как в детстве,
Раскрасит небо в цвет "сапфир"
И впустит лето наконец-то!