Было больно

Людмила Прилуцкая
Поднимаю голову - больно,
открываю глаза - светло...
 всё, короче, с меня довольно,
 Отболело уже, прошло...

Много хочется- будет мало,
Привязалась, - получишь боль,
Все так, будто бы я не знала,
Чем закончится может любовь,

Просыпалась с утра и пела,
помню, мне так хотелось жить  ,
что  ж теперь ты со мною сделал:
никогда не смогу любить!...

Не смогу, - несвободно сердце,
В нём навек поселился ты!...
Стылым утром придёшь согреться,
Изболевшись от пустоты...

Постучишь ты боясь, несмело,
Вздрогнет сердце: открыта дверь!
Я хотела...я не сумела,
Так тебя и ждала, поверь....

Я оставила дверь открытой -
Сном забудусь, а ты придёшь!
Так, как прежде, в душе молитва,
Так, как раньше, на сердце-дождь!

Расставались душа и тело,
И от боли хотелось выть,
Что ты сделал, скажи?! Что сделал?
Никого не смогу любить....
12.05.21