когда было холодно, но не сейчас, когда жарко

Любовь Лисеенко 4
Съело солнце  прогноз вчерашних газет,
Знало погоду даже на послезавтра.
Но снова лесочек морозом одет,
Как выточен мастером из алебастра.

Кучней вдоль дорог с узелками цветы,
Как дети неведомых нам подземелий.
Подвиньте экватор,хотим теплоты,
Мы дышим пластмассовой пылью камелий.

Неведомый фокус листа не понять,
Отрезы берёзам - зелёные платья.
День Богом дарован и надо встречать,
Вновь каждый момент заключая в объятья.