Песенка о ветре

Фонд Всм Лауреаты
МАРТА ЖУРАВЛЕВА - http://stihi.ru/avtor/martazhuravleva - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВСЛЕД ЗА ПЕСНЕЙ 8" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                "Что происходит на свете?"
                (Ю. Левитанский)


Что происходит на свете*?
Не слышите? –
Ветер!
Осенью или зимою,
Не пойманный
В сети,
Даже бушуя, он мчится
С мечтою
О лете –
Грозен, колюч –
Но игрив и приветлив,
Как дети!

Что же из этого следует*?
Следует –
«Дует!»
Этого он приласкает,
А этого –
Вздует,
Тем потешая
Натуру свою
Молодую!
Но иногда он поет
И тихонько
Колдует…

Вы полагаете, можно такому
Поверить?
Есть настоящее что-то
В подобной
Манере?
Есть ли доверье
Тому, кто почти
Без материй,
Дышит
Простором полей
И неистовством
Прерий?

Я полагаю, поверить
Хоть капельку
Нужно.
Вьюжной зимою
И летом, под ласкою
Южной
Как не стремиться к тому,
Что светло
И воздушно?
Как не послушаться струй,
Обновляющих
Душу?



На Конкурс "Вслед за песней 8" http://stihi.ru/2021/02/09/2674 Международного Фонда Великий Странник Молодым