Кто-то

Берфман Юлия
Где-то подвинули бога в просвет за окном,
чтобы поближе к безкрайности  /просто поближе/.
Зона под спрятанным солнцем простёрлась ничком.
Кто-то заждался пришествия личного «свыше».

Кто-то не жил ожиданием – шёл по воде,
мимо задобренных временем  точек опоры,
мимо ленивых молитвенных слов о беде,
мимо молчащих и вскользь раздающих укоры.

Мимо, старательно – мимо, но всем – по пути.
Признаков истины больше, чем пятен свободы,
Тонкое небо забросило вниз конфетти
россыпью избранных звёзд, замыкая все своды.

Кто-то надумал остаться – и быть наравне.
Кто-то сбежал до закрытия звёздного шлюза.
Кто-то вернулся /легко возвращаться извне/.
Кто-то пошёл на поправку /вцепился обузой/.

Кто-то идёт по воде и живёт за троих.
Кто-то обыденно ждёт поднебесную манну.
Кто-то по жизни творит ради блага живых.
Кто-то как будто напился из звёздного крана.

Держит равнение радуга, вечность – молчит.
Выбор всегда однозначен из множества «кто-то».
Солнце наносит на лица улыбчивый вид.
Кто-то всегда выбирает плохую погоду.