Проявился день прекрасный

Вселенная 1
Проявился день прекрасный,словно утра продолженье.
Заклубился пар.Ненастный,дождь оставил впечатленье.
Опустился в сад весенний,душем для омоложенья.
Возносился дух блаженный,с листьев божьего творенья.

Испарился снег последний,скрыл в земле преображенье.
Ручейками бег  блаженный, снега смыл изображенье.
Щебетанье слышно птичек,слышно реченьки стремленье.
В зеркалах воды толпятся,тени тучек поплескаться.

Обновились все тропинки,листья ягод в огороде.
Поменялся вид осинки,рост травинок на природе.
Освежила землю влага,в русле речки ручеёчки.
Распростёрлась речке дамба.Мокнут с дождиком  денёчки.