Больна жизнью

Любящая Лилу
Кто-то плачет тихонько над измученным
телом

Кто-то гладит её бледно-синие руки

Кто-то шепчет на ухо "мы станем единым
целым"

Кто-то чувствует кожей ее адовы муки.

Она тихо ушла, как уходят подводные лодки

Заглушая моторы, выполняя заданье 

Вы дождитесь её и, конечно, с победою
громкой

Подождите немного, прекратите

рыданья 

Кто-то стонет от мысли: "как же так...как же
так много...?

Как же много одной ей досталось..."


Кто-то рад, ухмыляется робко нервно

"Поделом, ей, надеюсь, недолго осталось"


Тихо тихо над водной гладью


Напряженьем пропитан тяжелый воздух


И красиво так, черной вуалью


Тучи грузные рисуют извилистый контур


Кто-то курит в окно, ожидая известий 


Кто-то пишет стихи о тяжелой доле


Кто-то резко забыл, распевая песни


Кто-то просто не ест по собственной воле


Разрывая конверт с одной только мыслью


До конца дочитать, по стене оседая


И навзрыд но беззвучно, как будто немая


На немецком ... диагноз ... читаю:


Неизлечимо больна ... Жизнью!