А годы летят

Фонд Всм Лауреаты
ФРИДА ПОЛАК - http://stihi.ru/avtor/fridapol - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВСЛЕД ЗА ПЕСНЕЙ 8" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

.........А годы летят, наши годы, как птицы, летят,
.........И некогда нам оглянуться назад.
.........................................Евгений Долматовский.

Песня "А годы летят..." впервые прозвучала в 1958 году в к/ф "Добровольцы"
.
Убегают года по дорогам-разлучницам,
За окошком летят верстовые столбы.
Не гадала, что молодость вмиг улетучится,
Что следы пропадут в лабиринтах судьбы.      
   
Легкокрылое детство и юность беспечная
Ненароком остались за дальней чертой.
И мигнув семафорами, жизнь быстротечная
В неизвестность уносит мой сон и покой.

Лишь вчера говорили: красивая, статная –
Было некогда мне оглянуться назад*.
Скрылись где-то в тумане дороги обратные,
И осенние ветры виски серебрят.

На душе, да и в теле – приметы усталости,   
Позитивный настрой реже входит в мой дом.
Неужели сдаюсь я безрадостной старости,
Притаившейся где-то за ближним углом?

Стала явной теперь поговорка расхожая,
Что, мол, старость – не радость, придёт невзначай.   
Вот и дочь, на меня, как две капли, похожая,
Говорит: «Натрудилась...– теперь отдыхай!»

Сколько сил отдала тем, кто ждал утешения!
С каждым тяжким больным умирала порой.
Но в размытых чертах своего отражения
Вижу прежней себя – молодой медсестрой.

Наши годы летят*...Но не стоит печалиться –
Надо внуков растить в ореоле тепла.
Чтоб не ныть, не хворать, не казаться страдалицей,
Буду тешить надежду, что лгут зеркала...



На Конкурс "Вслед за песней 8" http://stihi.ru/2021/02/09/2674 Международного Фонда Великий Странник Молодым